Temps de préparation: 40 min
Temps de cuisson : 0 min
INGREDIENTS : pour 6 pers.
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200 g de boulgour
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4 tomates fermes
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4 oignons blancs
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1 bouquet de menthe
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2 gros bouquets de persil
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½ poivron jaune
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2 gros citrons
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6 cuillères à soupe d’huile d’olive
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½ cuillère à café de sel
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Poivre
TECHNIQUE DE PREPARATION :
Rincer le boulgour, l’égoutter, le réserver dans un saladier, le recouvrir d’eau froide à hauteur des grains. Laisser gonfler 1 heure 30. (Bien respecter les instructions proposées sur le paquet de boulgour).
Mettre les raisins secs dans un bol d’eau froide. Presser le citron, nettoyer la menthe et le persil, bien ciseler les différentes herbes. Couper les tomates épépinées, en petits dés. Peler et hacher les oignons blancs, et tailler le poivron en petits cubes.
Bien égoutter le boulgour, le verser dans le plat de service, ajouter le jus de citron, le persil, la menthe, les tomates, le poivron, les oignons, et les raisins secs égouttés.
Rectifier l’assaisonnement avec l’huile d’olive, et le poivre.
LE CAPCV VOUS INFORME :
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Aliments antioxydants satisfaisants
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Graisses saturées contrôlées
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Hyposodé