Recette : Panna Cotta d’Asperges et Parmesan

 INGREDIENTS : 

  • 1kg d’asperges blanches

  • 500g d’asperges vertes

  • 200g de fromage blanc 20-40% mat. grasse

  • 3 feuilles de gélatines

  • Huile de noix

  • Vinaigre de riz

  • Parmesan

TECHNIQUE DE PREPARATION :

Pana Cotta d’asperges

Éplucher les asperges blanches à l’économe puis les cuire à l’anglaise 15mn
Plonger les feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide
Mixer les asperges puis les passer au chinois étamine
Ajouter les feuilles de gélatine sorties du bol d’eau froide et fouetter vivement
Remplir vos petits récipients et réserver au froid
Éplucher les asperges vertes à l’économe puis les cuire à l’anglaise 15mn
Mixer les asperges puis les passer au chinois étamine
Mélanger les asperges mixées avec l’huile de noix et le vinaigre de riz pour fabriquer une vinaigrette
Ajouter sur la Pana Cotta d’asperges blanches

 

Tuiles de parmesan
Râper le parmesan finement
Disposer le parmesan en petit dôme sur du papier sulfurisé
Passer au four à 170°C (Th 5-6)
Arrêter la cuisson avant que les tuiles dorent
Installer les tuiles sur la Panna Cotta et servir

 

LE CAPCV VOUS INFORME :

  • Plat hypocholesterolemiant

  • Les asperges contiennent 2g de fibres pour 100g. Elles participent à la régulation du cholestérol et au maintien d’un transit régulier.

  • L’huile de noix est riche en Oméga 3 qui régule le cholestérol

  • Le fromage blanc remplace la crème de la panna cotta classique. Il apporte plus de protéines et moins de lipide ce qui est un avantage (le plat aura un effet de satiété plus important).

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