Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 40mn
INGRÉDIENTS : pour 4 pers.
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500 g de bœuf haché à 5 % de MG
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2 gros oignons
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2 gousses d’ail
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1 cuillère à café de chili ou piment de Cayenne
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2 cuillères à café de cumin
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65 g de concentré de tomate
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1 grosse boite de haricots rouges égouttés
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30 cl de bouillon de bœuf
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2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
TECHNIQUE DE PRÉPARATION :
Hacher l’oignon et l’ail. Dans une cocotte en fonte, les faire dorer tout doucement dans l’huile d’olive. Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 minutes.
Mélanger dans un grand bol le chili, le cumin, le concentré de tomate, et incorporer le tout dans la préparation de bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon et ajuster le gout avec le sel et le poivre.
Bien couvrir la préparation avec le bouillon. Laisser cuire 30 minutes doucement.
Accompagner avec du riz long cuisson créole.
LE CAPCV VOUS INFORME :
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Graisses saturées contrôlées
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Aliments antioxydants satisfaisants